Sabtu, 07 Maret 2015

Resep Ayam Panggang Kemangi

Diposting oleh Unknown di Sabtu, Maret 07, 2015


Kali ini saya akan memposting tentang cara membuat “Ayam Panggang Kemangi”.
Ini merupakan salah satu makanan favorit saya .. hehehehe :D

“Ayam Panggang Kemangi”

Bahan:
·        15 potong daging ayam
·        Daun kemangi 1 ikat, ambil daunnya
·        Santan 150 ml dari ½ butir kelapa
·        Minyak goreng 500 ml
·        Air asam jawa
Bumbu halus :
·        Bawang putih 3 siung
·        Bawang merah 5 butir
·        Cabai merah keriting 8 buah
·        Cabai rawit sesuai selera
·        Kemiri 3 butir
·        Garam secukupnya

·        Gula merah sisir 1 sdm
·        Kecap manis 1 sdm

1.    Panaskan minyak, goring daging ayam hingg keemasan. Angkat dan tiriskan.
2.    Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
3.    Masukkan ½ bagian kemangi, daging ayam, air asam jawa, dan tuang santan, masak hingga bumbu meresap dan santan habis.
4.    Setelah santannya habis, angkat daging ayamnya.
5.    Panggang daging ayam hingga harum sambil sesekali dioles dengan bumbu.
6.    Campur sisa bumbu dan sisa kemangi.
7.    Sajikan ayam dengan bumbu kemangi.

Sekian postingan dari saya, semoga bermanfaat .. ^_^

0 komentar:

Posting Komentar

 

Mahniar DuaSatu Template by Ipietoon Blogger Template | Gadget Review