Kali ini saya akan memposting tentang cara membuat “Ayam
Panggang Kemangi”.
Ini merupakan salah satu makanan favorit saya .. hehehehe :D
“Ayam
Panggang Kemangi”
Bahan:
·
15 potong daging ayam
·
Daun kemangi 1 ikat, ambil daunnya
·
Santan 150 ml dari ½ butir kelapa
·
Minyak goreng 500 ml
·
Air asam jawa
Bumbu halus
:
·
Bawang putih 3 siung
·
Bawang merah 5 butir
·
Cabai merah keriting 8 buah
·
Cabai rawit sesuai selera
·
Kemiri 3 butir
·
Garam secukupnya
·
Gula merah sisir 1 sdm
·
Kecap manis 1 sdm
1.
Panaskan minyak, goring daging ayam hingg
keemasan. Angkat dan tiriskan.
2.
Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
3.
Masukkan ½ bagian kemangi, daging ayam, air asam
jawa, dan tuang santan, masak hingga bumbu meresap dan santan habis.
4.
Setelah santannya habis, angkat daging ayamnya.
5.
Panggang daging ayam hingga harum sambil sesekali
dioles dengan bumbu.
6.
Campur sisa bumbu dan sisa kemangi.
7.
Sajikan ayam dengan bumbu kemangi.
Sekian postingan dari saya, semoga bermanfaat .. ^_^
0 komentar:
Posting Komentar